|
|
|
Маленькая мастерская
| |
| Ксюня-кицюня | Дата: Четверг, 11.02.2010, 17:42 | Сообщение # 1 |
|
Сержант
Статус: Offline
| Пожалуйста, оставляйте на форуме то, чем вы готовы поделиться, что вы делали с детьми или они делали сами (с воспитателями, учителями, родственниками...), можете оставлять фото, описание поделок, идеи (например, как украсить ребячьими работами балкон, кухню, детскую...), что больше всего любят делать ваши дети "оч.умелыми ручками"(не считая хаоса в квартире): выращивать цветы, лепить, рисовать, играть на музык. инструментах... Мы рады общению с вами....
|
| |
|
|
| Ксюня-кицюня | Дата: Пятница, 19.03.2010, 17:17 | Сообщение # 2 |
|
Сержант
| Впереди Пасха!!!!!!!хочется и с малышами сделать что-то эдакое, чтобы потом не убирать весь дом, не драить ребёнка, маму и всех присутствующих при этом чудодействии, что ж придумать, чтобы дать максимум самостоятельности ребёнку при минимальных морально-материальных потерях для взрослых?, кроме рисунков карандашами, аплликаций, наверное, ничего и не получится, думают мамы, а вот и нет, купите пластмассовые яйца в любом магазине и разрешите ребёнку обмазать их пластилином, а потом "нарисуйте" на этом пластилине узоры, можно "приклеить" к нему ниточки, пёрышки, вырезанные узоры, с мелкими предметами( пуговицами, бусинками) нужно быть осторожными, особенно с детьми 3 лет, можно для деток старше дать тоже самое приклеить на клей ПВА; подставку для яйца можно сделать из основы рулона туалетной бумаги, разукрасить этот картонный каркас, обклеить цветной бумагой, которую необязательно резать мелко, а дать ребёнку порвать её =он охотно это сделает=приятного времяпровождения!!!!!!!!!!
|
| |
|
|
| Ксюня-кицюня | Дата: Среда, 09.06.2010, 11:11 | Сообщение # 3 |
|
Сержант
| Говорю своему ребёнку( 3года 10 месяцев), давай сказку про колобка обыграем: я- мишка, например, а ты- колобок, я тебе и говорю: колобок, колобок, я тебя съем, а ты мнечто:? ну и жду, соответственно, ответ ребёнка,такого плана,что я от бабушки... ушёл и в таком духе, а мне ребёнок отвечает: я посмотрю на мишку и скажу: ноль на массу! и покачусь дальше
|
| |
|
|
| MariaR | Дата: Среда, 09.06.2010, 18:28 | Сообщение # 4 |
|
Рядовой
| "Узнаю брата Колю!!!"
|
| |
|